Aplicación de la NIC 16 Propiedades, Planta y Equipo en la Compañía de Economía MixtaLojagas, Periodo 2010 - Vera Namicela, Rosa Magdalena (2013)
El estudio realizado muestra un análisis acerca de la aplicación de la NIC 16 Propiedades, planta y equipo en la Compañía de economía mixta Lojagas. El objetivo la NIC 16 es prescribir el tratamiento contable de propiedades, planta y equipo, de forma que los usuarios de los estados financieros puedan conocer la información acerca de la inversión que la entidad tiene en sus propiedades, planta y equipo, así como los cambios que se hayan producido en dicha inversión. Un elemento de propiedades planta y equipo se reconocerá como activo si, y solo si: sea probable que la entidad obtenga los beneficios económicos futuros derivados del mismos; el costo del activo para la entidad pueda ser valorado con fiabilidad, a partida debe ser reconocida como activo cuando reúna los criterios de definición y reconocimiento de un activo dispuesto en la norma, para la preparación y presentación de estados financieros