Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa del Milenio DrCamilo Gallegos Domínguez, de la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos, Ecuador, año lectivo 20192020 - Vega Ruales, Nancy del Rocí (2021)
Resumen:ElpresentetrabajotituladoSistematizacióndelasactividadesdesarrolladasenelprocesodeenseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa del Milenio Dr. Camilo Gallegos Domínguez , provincia Sucumbíos, Ecuador, periodo lectivo 2019-2020,tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente teniendo como actores a la clase de Tercero BGU y la practicante docente. La metodología aplicada fue descriptiva puesto que se extrajo información de diferentes fuentes bibliográficas a través dela lectura y redacción científica; para luego complementar con el análisis y evaluación de lasetapasdelprocesodidáctico,lasactividadesylosrecursosutilizadosmedianteunasmatricesde valoración. Se concluye la importancia que tiene la sistematización de las prácticas docentes para una evaluación de la carrera profesional, ya que ayuda a tener una visión científica y evaluativa sobre lo que se realizó durante las prácticas pre profesionales en función de acrecentar las capacidades y superar las limitaciones. Por lo que se recomienda destacar y fortalecer esta formación constante en la mejora de la tarea pedagógica.