Examen de auditoría integral a la gestión interna administrativa de la Coordinación Zonal 4 Manabí -Santo Domingo de los Tsáchilas. Año 2013 - Cedeño Mero, Myrian Lissette (2016)
El avance de la tecnología, la creación de procedimientos dentro de las entidades públicas y el cambio de normativa hace necesario crear metodologías que permitan obtener informes integrales de evaluación, para la toma oportuna de decisiones, como un instrumento para efectivizar los retos del control interno y externo de las instituciones que constantemente sufren afectaciones por el cambio políticas públicas y las normativas que lo rigen. Actualmente la auditoria integral constituye una alternativa en los procesos de control y en la determinación de pautas para el logro de objetivos que benefician internamente a los Departamentos o Direcciones que conforman las empresas. La realización y aplicación de un Examen de Auditoría Integral de la Gestión Administrativa de la Coordinación Zonal 4- Salud, representa un tema de gran interés para la autora, y demás beneficiarios internos y externos en razón de permitirá determinar situaciones de relevancia y generar cambios de trascendencia administrativa para el aseguramiento de los recursos financieros, Humanos, materiales, tecnológicos y ambientales