Examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Francisco de Natabuela - Zumárraga Ortiz, Luis Fernando (2014)
El examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Francisco de Natabuela, por el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre del año 2012, tuvo por objetivo realizar un análisis y evaluación integral de las operaciones financieras, de gestión, de cumplimiento legal y de control interno. El conocimiento integral de la entidad, involucró el conocimiento estructural y organizacional, que sumado a los objetivos individuales de cada una de las auditorias, me permitió dictaminar sobre la razonabilidad de los estados financieros, evaluar la eficiencia, eficacia y la calidad de gestión de la administración, verificar el cumplimiento de las disposiciones legales y normativa vigente aplicadas en cada una de las operaciones; y, evaluar el funcionamiento del sistema de control interno implantado, resultados que fueron comunicados en el informe de auditoría integral con la finalidad de brindar información y recomendaciones que constituyan la base para la toma de decisiones y acciones correctivas por parte de la administración en beneficio del desempeño organizacional de la institución.