Propuesta de manual de procedimientos para la administración y control de bienes de la empresa Operaciones Rio Napo CEM - Rodríguez Cueva, Jhonny Javier (2014)
La administración y control de activos es un procedimiento que permite valorar y conservar los bienes de la organización, con el tiempo facilitará el origen de una cultura de buen uso y conservación de los mismos, los activos de la empresa no solo representa el patrimonio principal de toda organización, el buen uso y la conservación de los mismos permite que las organizaciones se desarrollen, crezcan, obtengan utilidades, y junto a ello el mejoramiento de vida de sus colaboradores, ambientalmente y socialmente es un aporte importante a la comunidad en general. La propuesta de este manual busca cubrir la necesidad de salvaguardar y conservar los bienes de una manera adecuada y organizada, evitar sanciones administrativas y económicas por los entes de control, así mismo normar las sanciones por incumplimiento de las mismas, a fin de mejorar nuestra actitud referente al manejo y cuidado de los bienes como funcionario de la empresa.