Auditoría de gestión en la Empresa Químicos del Ecuador Quimecua Cía. Ltda.” de la ciudad de Quito, período 2010 - Lapo Fernández, Tannia Michel (2012)
Investigar el desarrollo de los procesos de control interno en los departamentos de ventas, crédito y cobranza, realizando todo un proceso de auditoria con indicadores de gestión en las áreas de control interno, satisfacción al cliente, presupuestos, procesos de venta y de cobranza. Como mecanismos de trabajo he utilizado: entrevista, encuestas, cuadros comparativos y estadísticos. Localizando hallazgos como la falta de documentación, falencias en la segregación de funciones e el manejo de los procesos de cobranza, se encontró como hallazgo positivo que la calidad del producto es excelente. Los objetivos de nuestra indagación, fueron, determinar la eficiencia y eficacia de los procesos realizados en el periodo 2010. Se ha emitiendo conclusiones, en las que nuestra opinión, se presenta en inconformidad con lo planificado originalmente, con salvedades en la calidad del producto, por lo tanto se ha efectuado las recomendaciones que son para mejorar, el control interno, el desarrollo de los procesos de los departamento auditados, como: delegar responsabilidades, establecer cupos de crédito, capacitar a los colaboradores, entre otras. Para mejorar la atención al cliente, tanto interno como externo