Estructura de capital de las PYMES Ecuatorianas: Variación de la rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, casos de las Medianas Empresas Societarias del Ecuador (MESE). Clasificación CIIU G4641: Venta al por mayor de textiles, prendas de vestir y calzado, período 2000 a 2012 - Jaramillo García, Amparito Elizabeth (2016)
La presente investigación se enfoca a dar una visión general sobre la estructura de capital de las PYMES y los factores que influyen en las decisiones de financiamiento, rentabilidad y crecimiento de las empresas del sector estudiado clasificación CIIU G464: Venta al por mayor de textiles, prendas de vestir y calzado. Del estudio realizado se determina que los gestores financieros de las empresas estudiadas no utilizan todas las herramientas financieras existentes debido a la falta de capacitación, siendo una de las partes centrales a desarrollar, preparar adecuadamente a funcionarios y empleados de las empresas con el objeto de lograr crecimiento y rentabilidad adecuados