Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en el Colegio de Bachillerato Machala del cantón Machala, provincia de El Oro, año lectivo 2018 2019 - Paredes Ochoa, Xavier Alejandro (2019)
Resumen:El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en el Colegio de Bachillerato Machala del cantón Machala, provincia de El Oro, año lectivo 2018 - 2019 tiene como propósito evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la compilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental y el trabajo de campo se lo realizó mediante la técnica de la observación; la parte fundamental del trabajo se centra en la discusión, a partir de los resultados obtenidos en la sistematización de los cinco planes didácticos del Prácticum 3.2. Se finaliza con el concepto de que la sistematización es ideal para la evaluación de las actividades docentes y se recomienda su uso de manera continua en la práctica educativa, para mejorar nuestro trabajo docente.