Diseño de un modelo de negocio para el emprendimiento de un Centro de Desarrollo Infantil con enfoque de aprendizaje vivencial en la parroquia El Condado de la ciudad de Quito durante el año 2021 - Chicaiza Chasiluisa, Rocío del Carmen (2021)
Resumen: El presente proyecto denominado Diseño de un modelo de negocio para el emprendimiento de un Centro de Desarrollo Infantil con enfoque de aprendizaje vivencial, en la parroquia El Condado de la ciudad de Quito, durante el año 2021, se orientó con el propósito de aplicar la herramienta Lean Canvas, cuya utilización ayuda a visualizar la idea de creación de un negocio de forma sencilla. La puesta en práctica del modelo de negocios permitió analizar cada sección del lienzo, permitiendo hallar alternativas viables, cuya finalidad se enmarcó en la búsqueda de la satisfacción de necesidades del cliente, en este caso los padres de familia ya que se efectuó un análisis del perfil del mismo. Para la recopilación de información se utilizó el método de investigación mixta, en base a instrumentos utilizados, tanto de encuestas y entrevistas aplicados a la muestra seleccionada, la investigación arrojó resultados positivos en cuanto a la aceptación de la propuesta y la importancia que los padres manifiestan, por brindar una educación que contribuya al desarrollo de habilidades y talentos de sus pequeños y pequeñas desde edades tempranas.