Ecuadorian high school teachers perceptions on ICT use in their EFL classes - Urresta González, María Edminda (2018)
En este siglo, la tecnología es un factor necesario que influye grandemente en el aprendizaje de un segundo idioma. Este estudio da una vista general de las barreras que los profesores enfrentan para integrar el uso de la Información y Comunicación Tecnológica (ICT) en sus clases. Además, estudia cuales son las características que influyen sobre el uso de la información tecnológica en sus clases y cómo influye el género en el uso de la información tecnológica en el aula. La investigación fue hecha a 20 profesores de escuelas públicas y privadas en el sector urbano y rural, 5 hombres y 5 mujeres en cada sector. También se realizaron 6 entrevistas a los mismos profesores de los cuales 3 fueron de escuelas públicas y 3 de escuelas privadas. Las respuestas de los profesores fueron tabuladas con estadística básica para obtener los porcentajes. Los resultados de este estudio muestran que los profesores están conscientes de que la información tecnológica es una herramienta útil en los escenarios educativos para innovar su metodología de enseñanza. Sin embargo, hay pocos profesores que se sienten todavía inseguros y rehaceos a utilizar está tecnología.