Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica de la unidad educativa la Providencia de la ciudad de Quito - Yepez Rosero, Sofía Alexandra (2011)
La Universidad Técnica Particular de Loja en convenio con la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, sede Ibarra, preocupadas por el bajo nivel de pensamiento formal en Ecuador, han propuesto un proyecto de investigación muy ambicioso en el que participan los maestrantes como investigadores y en el cual se propone la aplicación y evaluación del Programa de Desarrollo del Pensamiento Formal diseñado por el Magíster Gonzalo Morales Catedrático - investigador de la Universidad.