Implementación del diseño directo basado en desplazamientos para pórticos con aislamiento en la base - Espinoza Morocho, freddy Giovanny (2008)
Hoy en día existen una variedad de métodos de diseño de edificios con aislamiento sísmico, en su mayoría basados en fuerzas. La aplicación de estos métodos, se basa en la imposición de varias variables de diseño, cuyo criterio, depende en su mayoría de la experiencia del diseñador. Además, ésta imposición inicial de variables, provoca que estos métodos sean de carácter iterativo.