Análisis de la cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, del cantón Santo Domingo, año 2017 - Mendieta Espinoza, Diego Medardo (2018)
La presente investigación desea analizar la cultura tributaria de los profesionales en libre ejercicio del cantón Santo Domingo de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. La investigación es de tipo descriptiva, para lo cual se aplicó un cuestionario a 145 profesionales en libre ejercicio sobre percepción, conocimiento y cumplimiento de obligaciones tributarias. Entre los principales resultados se observa un nivel bajo de percepción, conocimiento y cumplimiento altos; no obstante un alto porcentaje de los encuestados presenta niveles de conocimiento y cumplimiento bajo y medio. La cultura tributaria resultante es alta para el cantón indicado