Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa fiscal “Quito Sur". - Montenegro Suárez, Laura Marianela (2012)
La investigación realizada sobre “ Gestión ,Liderazgo y Valores en la Administración de la Unidad Educativa Fiscal Experimental “Quito Sur”, tiene como objetivo general analizar la incidencia de la Gestión ,el Liderazgo y los Valores como medios importantes en la Administración de la Institución educativa, determinando las causas y efectos , para lo cual se elaboró un marco teórico y las fundamentaciones necesarias, se determinó la población y el método de investigación exploratorio y descriptivo, a partir de ello se construyeron encuestas para los directivos, docentes, estudiantes y padres de familia; con cuyos resultados, se determinó que el plantel, no cuenta con una planificación para la mejora continua de la gestión administrativa, guiada por líderes formados con una verdadera estructura de valores humanos. De igual forma las actividades administrativas de la Institución pueden influir en el desempeño y la calidad educativa, pero no cuentan con un seguimiento y no integran un marco importante de mejoramiento en el proyecto educativo institucional. Las actividades ejecutadas no han sido suficientes para resolver los problemas más comunes en la comunidad educativa.