Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la escuelaJoséÁngel Palaciodelcantón Loja provinciade Loja Ecuador ciclo académico octubre2020febrero2021 - Vera Buste, Jessica Monserrate (2022)
Resumen: El trabajo de sistematización de las actividades elaboradas en el proceso de enseñanzaaprendizaje en las prácticas docentes de la escuela José ÁngelPalacio del cantón Loja,provinciade Loja, Ecuador, cicloacadémico octubre 2020 -febrero 2021,tienecomoobjetivo general, evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de lasetapasdelprocesodidáctico,lasactividadesylosrecursosoelementosdelplandeclase,para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. Se utilizó el métodohermenéutico para la recolección e interpretación bibliográfica, el método analítico sintético para reconstruir las partes y alcanzar una visión global del tema. Se utilizarontécnicas para sintetizar la información como mapas conceptuales, organizadores gráficos,matricesparaestablecercomparacionesdeloselementosdelaplanificación.Seconcluyeresaltando la importancia que tienen los recursos tecnológicos siendo ideal para crear unambientemásdinámicoymotivadorparaelestudiantemedianteactividadesdegamificación,Serecomienda,aldocenteplanifiqueconsiderandoelmodeloERCAporquese sustenta en la teoría constructivista y permite que el estudiante sea el protagonista desuaprendizaje.