Diseño de un sistema de Control de Gestión, para el estándar Selección y Adquisición de la función Gestión y Uso de Medicamentos de un Hospital Gineco-obstétrico de la ciudad de Guayaquil, basado en el Cuadro de Mando Integral y alineado a las políticas de un organismo internacional para la acreditación en servicios hospitalarios - Flores Arroyo, Xavier Gastón (2015)
El propósito del Hospital Gineco Obstétrico es brindar asistencia médica con el más alto nivel de calidad y calidez a las mujeres en edad fértil y embarazadas en las especialidades de Ginecología, Obstetricia y Neonatología, cuenta con la certificación de calidad ISO 90001-2000 9001-2008, lo que asegura que la institución cumple con estándares de calidad en todas las áreas, los Directivos apuestan por un proyecto más ambicioso al optar por la acreditación de la Joint Commission International, único organismo a nivel mundial en calificar los servicios de salud, concediendo certificación a quienes cumplan con los elementos medibles, lo que confiere mayor seguridad en los procesos y protocolos otorgando mayor confianza al binomio madre e hijo. Con la finalidad de contribuir al logro de la meta del hospital, como maestrante he diseñado una herramienta de control de gestión para el estándar Selección y Adquisición basado en el cuadro de mando integral, la misma que al implementarse, proporciona un sistema de gestión, el cual incluye controles, evalúan el cumplimiento de programas, permiten verificar la alineación de las políticas, estrategias y tácticas, las acciones y sus resultados que permitirán lograr la acreditación internacional.