Análisis intertextual de la obra Viaje por el país del Sol de Leonor Bravo y la obra Caminantes del Sol de Edna Iturralde - Bolaños Valdivieso, Jadira Akacia (2015)
Viaje por el país del Sol, es una obra que definitivamente ha causado impacto en mi persona desde el año 2005, cuando tuve la dicha de leer junto a estudiantes de entre los diez y once años, tan hermosa novela. Leonor Bravo es la inspiración de seguir leyendo literatura infantil y juvenil, pues en su obra plasmó la riqueza de nuestro país, haciendo que el lector se identifique con cada lugar descrito y aprenda amar lo que es suyo. Es por eso que el propósito de este trabajo es reconocer la calidad de la obra de Bravo haciendo un análisis intertextual con la novela Caminantes del Sol de Edna Iturralde quien da a conocer en su texto los orígenes de los pueblos latinoamericanos y obviamente el Ecuador, complementado una obra con otra. Los autores ecuatorianos deben ser valorados y reconocidos a nivel nacional; no está bien que salgan del país, para saber que han sido unos excelentes escritores; demostremos que podemos cambiar la mentalidad de los niños y que estos pueden crecer como tales