Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano. Año 2010”. Plaza Guayaquil - Carrión Cueva, Katy Lucrecia (2012)
La presente investigación inicia con la revisión de la normativa legal bajo la cual operan las instituciones financieras, su estructura así como los productos y servicios que el sistema financiero Ecuatoriano ofrece a los clientes. Se sustenta en un análisis de la evolución del sistema financiero de la plaza de Guayaquil, evolución de sus captaciones y colocaciones en los periodos comprendidos entre el 2008-2010; análisis de los productos, servicios y costos que se ofrecen en las instituciones del Banco del Pacifico, Banco General Rumiñahui y la Sociedad Financiera Consulcrédito, para finalmente en el tercer capitulo analizar detenidamente los resultados obtenidos de las encuestas aplicadas, a los clientes de estas instituciones en lo que tiene que ver con las perspectivas de demanda de los clientes, los productos y servicios de su preferencia y la atención al cliente en cada una de las entidades financieras, con lo que finalmente se obtiene las conclusiones y recomendaciones