Diseño arquitectónico del terminal terrestre para la cabecera cantonal del cantón Yacuambi. - Quezada Montaño, Luis Efraín (2014)
El proyecto se enfoca a satisfacer las necesidades básicas de infraestructura que necesita un cantón para el desarrollo del lugar, con este trabajo se pretende generar un espacio para mejorar la calidad de servicio que puedan ofrecer las cooperativas de transporte que brindan sus prestaciones a este sector, ya que los equipamientos urbanos no son un lujo sino una necesidad que urgen ser construidos para mejorar el grado de confort que requiere una persona al realizar sus labores cotidianas. Se desarrolla sobre un terreno en las afueras de la ciudad, en una superficie relativamente plana que cumple con las necesidades básicas de vialidad y ubicación para implantar un Terminal Terrestre. El objeto del diseño es proveer un espacio moderno, dinámico y de fácil orientación para que el usuario pueda acceder a todos los servicios de una manera ágil y sencilla fructificando los flujos y estancias del pasajero entre corredores e islas de comercios y alimentos, cuya explotación pudiera darle autosuficiencia al proyecto.