Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Particular José Antonio Eguiguren “La Salle”, de la ciudad de Loja, provincia de Loja, periodo 2012 – 2013 - Reyes Reyes, Mariana de Jesús (2015)
Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Particular José Antonio Eguiguren “La Salle”, de la ciudad y provincia de Loja, periodo 2012 – 2013”, empleó los diseños de investigación: bibliográfico, campo y descriptivo; los métodos empleados: científico, empírico experimental, inductivo y deductivo en las conclusiones y recomendaciones. Los resultados investigativos son satisfactorios, se logró los objetivos, cerca de la mitad de los docentes, no tienen estabilidad laboral, la mayoría de docentes que imparten las materias (80,64%), se relacionan con su formación y tienen experiencia de uno a tres años, los docentes presentan el nivel más alto de formación académica, más de las tres cuartas partes están interesados, en seguir un programa de formación de cuarto nivel, más de la mitad (51,61%) realizan de 2 a 3 cursos por año y el último curso lo realizaron hace más de dos años; la capacitación sobre las nuevas tecnologías es necesidad y cerca de las tres cuartas partes de los docentes (70,96%) afirman que la institución educativa, no ha propiciado cursos en los últimos años. Palabras claves: Necesidades, formación profesional, profesionalización de la enseñanza, bachillerato.