The role of peer correction and teacher feedback in the improvement of writing skills in high school students - Núñez Cepeda, Ericka Patricia (2022)
Resumen: El propósito del presente estudio es analizar el impacto de la retroalimentación entre pares y la del maestro en la mejora de la escritura en inglés como lengua extranjera en estudiantes de secundaria y determinar su efectividad en la disminución de errores morfológicos, semánticos y sintácticos. Este estudio se realizó en una institución pública de Guayaquil con 30 estudiantes de tercer año de bachillerato.Se realizó una investigación mixta cuantitativa y cualitativa, utilizando pre-test, post-test, rúbrica, lista de verificación y encuesta como instrumentos para recopilación de datos, así como seis párrafos sobre diferentes temas para identificar errores. Los datos recolectados fueron tabulados a través de una tabla de Excel para su posterior análisis. Los resultados indicaron que la retroalimentación del maestro fue la más efectiva para corregir errores y mejorar las habilidades de escritura de los estudiantes; sin embargo, la retroalimentación entre pares proporcionó trabajo colaborativo y corrección de errores básicos. Además, el estudio reveló que los estudiantes prefirieron la retroalimentación del docente porque es más clara, más completa y la que más ayudó a mejorar sus habilidades de escritura.