Propuesta de calificación y certificación energética del edificio del centro regional Guayaquil perteneciente a la Universidad Técnica Particular de Loja ubicado en la ciudad de Guayaquil - Chang Vergara, Eduardo Javier (2022)
Resumen: En la creciente preocupación de los índices de contaminación al medio ambiente se han identificado que los edificios existentes, nuevos y en proceso de construcción también generan altos niveles de generación de dióxido de carbono ( CO2) al ambiente. Por tal motivo se realiza el levantamiento de información de los componentes constructivos, instalaciones y características físicas del edificio Centro Regional Guayaquilde la Universidad Técnica Particular de Loja,ubicado en la ciudad de Guayaquil,para luego proporcionar una calificación y certificación energética del edificio de estudio utilizando los software CERMA y CE3x, programas que son utilizados en España para emitir la etiqueta energética de edificios residenciales, comerciales, industriales, entre otros.