Optimización de las condiciones de atomización de antioxidantes obtenidos de los subproductos de mango (Mangifera indica L

El aprovechamiento de los subproductos agroindustriales generados en la trasformación de los frutos de mango (Mangifera indica L.) constituye una alternativa para generar valor agregado al trabajo agroindustrial. En el presente trabajo de investigación se realizó la extracción de los antioxidante co...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Macas Berrezueta, Geanella Lizbeth (author)
Формат: bachelorThesis
Хэл сонгох:spa
Хэвлэсэн: 2017
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16728
Шошгууд: Шошго нэмэх
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Тодорхойлолт
Тойм:El aprovechamiento de los subproductos agroindustriales generados en la trasformación de los frutos de mango (Mangifera indica L.) constituye una alternativa para generar valor agregado al trabajo agroindustrial. En el presente trabajo de investigación se realizó la extracción de los antioxidante contenidos en la corteza y se llevó a cabo la atomización de los mismos, optimizando los parámetros de atomización de temperatura, flujo de aire, flujo de bomba y concentración de sólidos. Los resultados óptimos obtenidos fueron rendimiento 85.54%, actividad antioxidante 147.47, 260.42, 151.70 μM ET/g atomizado para DPPH, ABTS y FRAP respectivamente y fenoles totales 2900.95 mg EAG/100g atomizado. Las condiciones óptimas determinadas en el presente estudio fueron: 120°C, 426 L gas/hora, 2.5 ml líquido/min, 2% (p/v) concentración de sólidos. Mediante la tecnología de atomización se logró obtener antioxidantes en polvo de subproducto de mango.