La casación penal ecuatoriana y la nulidad de la sentencia por falta de motivación - Loján Carrillo, Sebastián Vicente (2016)
La casación procede en contra de las decisiones que en este caso son traducidas a sentencias de carácter vinculante y no vinculante, tomando en cuenta los diferentes aspectos enmarcados en la sentencia recurrida y de esta forma controlar la aplicación de los preceptos establecido en la normativa vigente.