La formación continua del docente de bachillerato de ciencias experimentales, en la Unidad Particular Educativa Intisana, de la ciudad de Quito, periodo 20192020 - Montero Lora, Roberth Fernando (2020)
Resumen: La presente investigación busca conocer y analizar la formación continua del docente de bachillerato de ciencias experimentales, en las materias de Física y Matemática, en la Unidad Educativa Particular Intisana, en Quito, provincia de Pichincha; en el periodo 2019-2020, para ello se usó encuesta con el cuestionario proporcionado por la UTPL, donde se abarcaron los siguientes temas: algunos datos personales, formación docente, requerimientos de formación, planificación, desarrollo y evaluación en su labor educativa. Los docentes de las referidas materias poseen en su gran mayoría títulos de tercer nivel en ingeniería por lo que para ciencias exactas tienen vastos conocimientos, la mayoría de docentes tiene la necesidad de formación continua en el ámbito educativo, y a lo mejor optar por un título de cuarto nivel en educación, la universidad ecuatoriana es la llamada a proponer cursos de formación en pedagogía y didáctica de la ciencias y con ello subir el nivel profesional de los docentes, que conlleve a una mejor calidad de vida y la práctica de cara a sus alumnos.