Diagnóstico de la Responsabilidad Social en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “27 de Abril” desde la perspectiva de sus clientes, empleados y directivos - Puchaicela Sarango, Daniel Stalin (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue conocer la situación social de las cooperativas de ahorro y crédito (COAC) en lo relacionado a temas de Responsabilidad Social (RS), utilizando instrumentos de recolección de información (encuestas) planteadas por la titulación de Banca y Finanzas de la UTPL. Se levantó la información a cuatro segmentos de personas: directivos, empleados, clientes de la cooperativa e individuos no clientes, que permitió tener conocimiento sobre la situación actual de la COAC 27 de Abril de la ciudad de Loja, así como también conocer los temas de RS en esta entidad financiera y como éstos han incidido en las actividades establecidas. Los resultados alcanzados con esta investigación permitirán a la cooperativa estudiada mejorar sus actividades de gestión en temas de RS y permitirán establecer estrategias que evalúen el impacto de las actividades realizadas con los grupos de interacción de la cooperativa en la orientación de optimizar los procesos de Responsabilidad Social.