Redes sociales WhatsApp como agente dinamizador del aprendizaje de las ciencias experimentales - Molina Camacho, Zoila Margarita (2022)
Resumen: La nueva era del conocimiento ha puesto en marcha la utilización de recursos tecnológicos innovadores que permitan la construcción del conocimiento participativo e interactivo. Uno de los retos para la educación es insertar las redes sociales, por ser una de las distracciones favoritas de los adolescentes. La investigación, redes sociales WhatsApp como agente dinamizador del aprendizaje de las ciencias experimentales, tiene como objetivo analizar la influencia que tiene la aplicación en el proceso educativo, se pretende determinar si es factible, confiable y si se puede construir aprendizajes por medio de su implicación en el proceso de formación de los estudiantes. Se analizó artículos utilizando métodos como el deductivo, analítico, sintético y hermenéutico que permitieron revisar, analizar y extraer información, por medio de las técnicas bibliográficas, paráfrasis y palabras claves que ayudaron a recolectar información verídica. Los resultados que se obtuvieron posterior al análisis de los metadatos muestran que WhatsApp es una herramienta idónea para incluirla en los diferentes niveles de educación, permite que los jóvenes se sientan atraídos y motivados, además de mostrar una mejor interacción entre los actores educativos.