Análisis de la arquitectura sacra del barroco latinoamericano en ArgentinaLa inculturación de la religión católica en la cosmovisión indígenaCaso de estudio Iglesia de los Jesuitas en Córdoba - Luzuriaga Darquea, Santiago Felipe (2020)
Resumen: Por medio del análisis de la Iglesia de los Jesuitas en Córdoba, Argentina y de los distintos contextos históricos que confluyeron en su diseño y construcción; se pretende conocer los principios conceptuales o espíritu que imbuye la obra. Así, se busca identificar cómo la arquitectura barroca latinoamericana en Argentina pudo evidenciar la confluencia de dos mundos, la cultura cristiana y la cosmovisión de la civilización indígena autóctona, con el fin de obtener un ejemplo de inculturación de la religión católica en la cosmovisión indígena manifestada en el campo de la arquitectura.