Auditoría de gestión al departamento de crédito, proceso de desembolsos de créditos en la cooperativa de ahorro y crédito Santa Ana Ltda. provincia de Manabí- Santa Ana año 2010 - Campos Sánchez, Shirley Tatiana (2011)
La auditoría de gestión al Departamento de Crédito, fue realizado en la Ciudad de Santa Ana de Vuelta Larga, en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Ana Ltda. Teniendo como objetivo general del proyecto de tesis, la elaboración de auditoría de gestión al departamento de crédito, con el que se obtuvo una visión sistemática y estratégica de la situación de la Cooperativa, que permitió examinar y evaluar las actividades realizadas por los funcionarios de la entidad financiera, con el fin de determinar su grado de eficiencia, eficacia y calidad. La razón principal, para la elaboración y desarrollo del presente trabajo, fue el identificar las áreas críticas del Departamento de Crédito y Cobranzas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Ana Ltda., el objetivo se ha cumplido; se ha podido determinar que el Sistema de Control Interno del Departamento de Crédito presenta un nivel de riesgo bajo, y un nivel de confianza alto, todo esto debido al cumplimiento de los procesos instituidos por los Directivos y Personal del Departamento.