Modelo de gestión del talento humano con base en procesos para la escuela de educación básica San Francisco Javier de Loja, 2017 - Pullahuari Paucar, Julia Antonieta (2018)
El modelo de gestión del talento humano con base en procesos para la escuela de educación básica “San Francisco Javier” de Loja, implicó dos instancias de investigación: bibliográfica y de campo. En la investigación bibliográfica se recopiló información referente a los modelos actuales de gestión en las organizaciones. La investigación de campo se desarrolló con la participación del personal administrativo y docente de la institución, conformado por veintiún personas; las técnica empleadas fueron: entrevistas a la directora para el análisis de la situación actual, grupos focales con el personal docente para el análisis FODA, grupos de trabajo con el personal administrativo para la formulación del modelo de gestión del personal con base en procesos y talleres de validación del modelo de evaluación de la gestión del personal