Implementación de una aplicación de realidad aumentada para el control de costos en supermercados - Chcaguasay Chacaguasay, Marco Vinicio (2016)
La escasa o nula posibilidad de identificación de productos en supermercados o tiendas, ocasionan decepción a la hora de seleccionar un producto, ya que tradicionalmente no se cuenta con la opción de obtener datos adicionales relacionadas al mismo. El avance tecnológico permite la identificación de elementos del mundo real, añadiendo información del entorno virtual a un elemento especifico. El objetivo del presente trabajo es analizar y evaluar el uso de la Realidad Aumentada como medio para el reconocimiento de imágenes o códigos QR, que permita la provisión de información relevante relacionado a un producto. Para ello se propone la implementación de una aplicación móvil multiplataforma con la integración de Phonegap/Cordova, que cumpla con los estándares internacionales relacionados a aplicaciones móviles híbridas tanto en el diseño web móvil proporcionados por W3C, y los estándares propios de cada plataforma móvil, Android e iOS. Los resultados obtenidos muestran la gran utilidad que la aplicación brinda para resolver el problema planteado; identificando, visualizando los detalles, estimando costos y registrando los productos seleccionados, de este modo se pudo explotar los recursos del dispositivo móvil de manera adecuada y óptima.