Diseño de un modelo organizacional, para la microempresa: CERAKEJ, eventos y banquetes; en la ciudad de Yantzaza, año 2014 - Sierra Sarango, Andrea Mabel (2015)
El proyecto: “Diseño de un modelo organizacional, para la microempresa: CERAKEJ, eventos y banquetes; en la ciudad de Yantzaza 2014”, busca reestructurar la organización tradicional e informal existente, en un negocio que inocentemente ha crecido hasta convertirse en una microempresa, pero sin bases ni conocimientos administrativos de sus Gerentes que planifique, organice y controle la microempresa. Previo a un análisis de los factores externos e internos que afectan al desenvolvimiento de esta microempresa, se formalizará a través del diseño de un modelo organizacional que contenga: un organigrama, un flujograma, su misión, visión, etc., además manuales administrativos como un manual organizacional y un manual de procedimientos, que determinen la dinámica de la empresa y formalice sus procedimientos de tal manera que les permita mejorar su productividad, expandir su mercado y sus ganancias; y a futuro, abordar nuevos proyectos.