Análisis e interpretación de los estados financieros de la empresa eléctrica regional del sur s.a correspondiente a los períodos 1995-1996. - Muñoz Martínez, Blanca Silvia (1999)
En la actualidad la auditoría de gestión es de mucha utilidad para las empresas, y nos ayuda a evaluar la eficiencia, eficacia y calidad del desempeño de sus administradores, con el fin de poder descubrir en que aspectos se está cometiendo errores, en que se deben fortalecer las estrategias para cumplir los objetivos planteados. Este trabajo investigativo se basó en el análisis, evaluación y comprensión de la gestión administrativa, la auditoria de gestión se realizó durante el año 2010, de conformidad con las normas internacionales de auditoría, evaluando el grado de los servicios que esta institución brinda a la comunidad; sus objetivos y el manejo de las actividades administrativas en este período. En el primer capítulo se describe la reseña histórica de la empresa, su actividad económica, su misión, visión políticas y objetivos. En el segundo capítulo se desarrolló el aspecto teórico, los conceptos básicos de la auditoría de gestión. En el tercer, se da a conocer los hallazgos encontrados; lectura del informe final y presentación de la conclusiones y recomendaciones con el objeto de ser corregidas en la institución.