Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Quezada Dorado, Lady Alejandra (2021)
Resumen: El presente trabajo de investigación se enfocó en el estudio de la Sentencia 702-2019 sobre delitos de violencia contra la mujer o miembros del núcleo familiar, emitida por la Sala especializada de lo Penal de Pichincha y su vinculación con el objetivo 5 denominado igualdad de género de los ODS (Objetivos del Desarrollo Sostenible). La metodología aplicada al presente trabajo fue el método cualitativo y el tipo de investigación es analíticasintética los mismos que permitieron el estudio del caso concreto y la recolección de información por medio de fuentes bibliográficas. Se concluye que en nuestro país aún se tiene que trabajar arduamente en el ámbito judicial para cumplir con las metas establecidas por el ODS 5 y que la incidencia e incremento de los delitos de violencia contra la mujer o miembros de núcleo familiar son un obstáculo para alcanzar dichos objetivos.