Valores y estilos de vida de los adolescentes de 13 y 14 años de educación general básica, estudio realizado en el Instituto Superior Tecnológico “12 de febrero” de la ciudad de Zamora, en el año lectivo 2012 - 2013 - González Zhingre, Alba Marlene (2013)
Valores y estilos de vida en adolescentes de 13 y 14 años de educación general básica, estudio realizado en el Instituto Superior Tecnológico “12 de Febrero” de la ciudad de Zamora, en el año lectivo 2012-2013” La población incluida en este estudio es de adolescentes del sexo masculino y femenino, que se encuentra estudiando en el Instituto Superior Tecnológico “12 de Febrero” establecimiento mixto, con atención en dos secciones Diurno y nocturno, cobija aproximadamente a 1300 estudiantes, de los cuales se ha considerado 60 alumnos, treinta del octavo y treinta del noveno año para la investigación de campo, a quienes se aplicó el cuestionario “Valores y estilo de vida en niños y adolescentes” herramienta extensa pero de fácil comprensión para sus destinatarios, distribuido en cuatro bloques: familia, colegio, grupo de iguales, ocio y tiempo libre. El formato de respuestas surgidas de los cuestionarios permite conocer los valores más relevantes en relación con los principales agentes de socialización y personalización así como el estilo de vida de los entornos que los rodean a los jóvenes del centro educativo.