Examen de Auditoría Integral al Proceso de Créditos de Consumo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Comercio Limitada de Portoviejo, año 2013 - Mendoza Jiménez, Luisa Maribel (2015)
Actualmente existe una creciente demanda de servicios que mejoren la credibilidad de las empresas ante usuarios internos y externos, además de asegurar que sus actividades se realicen dentro de estándares establecidos. Se trata de los servicios de aseguramiento. Estos servicios, se basanen la evaluación objetiva de las operaciones administrativas y financieras de un ente, cuyos resultados plasmados en un informe, ofrecen la posibilidad de emitir recomendaciones para una acertada toma de decisiones,a fin de obtener eficiencia, eficacia y efectividad en el cumplimiento de las metas y objetivos. El examen de Auditoría Integral efectuado al proceso de créditos de consumo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Comercio Limitada de Portoviejo, por el periodo 2013, está basado en el cumplimiento de actividades para la realización de un examen integral a un área misional de la empresa,pues se relaciona con el cumplimiento de los objetivos institucionales y la Misión de la empresa, y, se efectuará para detectar falencias que afecten el normal desenvolvimiento de sus actividades en relación a las áreas financiera, legal, de gestión y de control interno.