Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa San José de la Benemérita Sociedad de Beneficencia de Señoras de Guayaquil, durante el período de abril a diciembre del 2010 - Carrillo Ortega, María Elena (2012)
El presente trabajo de investigación cuyo tema es “Gestión, Liderazgo y Valores en la Administración de la Unidad Educativa San José de la Benemérita Sociedad de Beneficencia de Señoras de Guayaquil, durante el período de Abril a Diciembre de 2010”, se ha pensado considerando que los procesos de transformación que experimentan los sistemas educativos, son sólo viables si su liderazgo, orientación y realización están a cargo de los educadores. En el presente trabajo investigativo se hace relación de lo que es un líder educativo y la tarea que debe cumplir quien ejerce el liderazgo al interior de los centros educativos, considerando que las relaciones interpersonales que se generan entre el líder y los miembros de la comunidad educativa son factores indispensables para propiciar el clima organizacional idóneo para abrir espacios de formación de líderes educativos que contribuyan a aportar estrategias para superar problemas reales y lograr el mejoramiento de la calidad de la educación.