Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de recursos humanos del Grupo Monterrey correspondiente al período 01 enero al 31 diciembre 2014 - Guamán Cedillo, Karla Guadalupe (2016)
La auditoría de cumplimiento es una evaluación que permite verificar si las actividades, cumplen con las normativas correspondientes por lo tanto “Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al departamento de recursos humanos del Grupo Monterrey correspondiente al 01 de Enero al 31 de Diciembre del 2014”; para 1) Evaluar el diseño, descripción y valoración de puestos 2) Verificar el proceso de reclutamiento y selección de personal y 3) Comprobar la evaluación del desempeño para lo cual se ha utilizado la metodología de observación, verificación y realización de procedimientos como entrevistas que sirva para evaluar la funcionalidad de los procesos; para garantizar su correcto funcionamiento ofreciendo estabilidad, eficiencia y eficacia a administradores y empleados. Durante el desarrollo del presente trabajo se evidencio que Grupo Monterrey cumple con las leyes y disposiciones en los procesos de: Diseño, descripción y valoración de puestos así como en el Reclutamiento y selección del personal mientras que en el proceso de Evaluación del desempeño le falta delegar responsabilidades e involucrar a los miembros de la entidad