Memoria técnico- descriptiva de la construcción y fiscalización de la carretera : Cuenca - Molleturo- Empalme (Pío. Inca, Naranjal) tramo No4 - Sanmartín Montalván, Iván Angel (1992)
La carretera Cueca Molleturo Empalme se encuentra ubicadaen la parte Nor Occidental de la provincia del Azuay y Sur Oriental de la provincia del GuayasEl tramo antes mencionado atravieza la divisoria de aguas dlas vertientes del oceano Pacifico y del Atlantico, por lo general este tramo puedeser descrito como un decenso pronunciado, para continuar con gradientes menos críticas hasta su culminación.