Sistema de información centralizado obtenido la información de los sensores de datos propios para la ayuda en la navegación de las unidades navales - Jurado Suárez, Gabriel (2009)
Desde la aparición de las computadoras hasta nuestros días, la gente ha invertido grandes esfuerzos por tratar de automatizar los procesos que son repetitivos, o en algunos casos poder tener la capacidad de manejar algún tipo de hardware ya sea para lectura o escritura dando así la capacidad a los usuarios, de poder informase o de controlar eventos en el mundo real. Un Sistema de Captura de Datos de Sensores proporciona al usuario la información adecuada para poder tomar una decisión acertada en un momento crítico, pudiendo ser una herramienta bastante útil. Estos Sistemas son muy utilizados en el ámbito militar, ya sean aéreos, terrestres o navales, para poder ayudarse en la navegación o para la evaluación táctica de una plataforma y sus armas.