Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa Municipal Técnica y en Ciencias San Francisco de Quito de la ciudad de Quito, provincia Pichincha, año lectivo 20162017 - Castillo Ordóñez, Wendy Patricia (2018)
Resumen:El objetivo de la presente investigación es el de evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico y, de las actividades y recursos como elementos del plan de clase, para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional, para esto, se sistematizaron prácticas docentes de la Unidad Educativa Municipal Técnica y en Ciencias San Francisco de Quito . La metodología utilizada es la analítica, la que permitió llegar a las siguientes conclusiones: hay deficiencias en la elaboración de las planificaciones didácticas, donde se plantean de manera errónea las etapas del proceso de aprendizaje, no se relaciona el recurso didáctico con la actividad y tampoco se utilizan métodos de evaluación que permitan valorar el aprendizaje o apoyar el mismo. Por lo expuesto, se recomienda realizar un análisis y planteamiento adecuado de las actividades, recursos, técnicas e instrumentos de evaluación que sean acordes al contexto del estudiante.