Lectura y analisis narratologico de la obra Las catilinarias del autor ecuatoriano Juan Montalvo - Acurio Castro, Cristian Leonidas (2014)
Con la premisa de indagar y conocer más sobre las grandes obras de autores ecuatorianos nace la propuesta de realizar la lectura y análisis narratológico de la obra Las Catilinarias de Juan Montalvo. Esta tesis tiene como objetivo general, realizar el análisis narratológico de la obra Las Catilinarias de Juan Montalvo. Donde sus objetivos específicos son el proporcionar al lector, obras literarias de autores ecuatorianos que los motiven a disfrutar de este tipo de textos desde nuestra cotidianidad. Impulsar en los lectores actitudes críticas ante las manifestaciones del entorno mediante la lectura de obras ecuatorianas e incluso desarrollar actitudes emocionales de ética y moral en el lector. Se organizaron y presentaron las formas y técnicas que fundamentaron la lectura y análisis narratológico de la obra Las Catilinarias que gracias al interés del lector por su contenido, y a la interiorización de dicho análisis narrativo. En este análisis narratológico se ejecutaron diversas técnicas de lectura, provocando en el lector, interés y entretenimiento por leer y analizar esta gran obra de un notable periodística ecuatoriano como lo fue Juan Montalvo.