IMPLEMENTACIÓN DE UN SOFTWARE DE NOMINA PARA LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MACHALA - Pachucho Hernández, Betty Marlene (2009)
La automatización de los procesos críticos de una empresa o institución es de suma importancia para ejercer controles adecuados y ayudar al personal a desarrollar su trabajo de modo más seguro y eficiente. Siendo necesario y posible de ejecutar gracias al avance tecnológico experimentado en los últimos años y a la reducción de los costos del equipamiento que sirve de soporte para el desarrollo y la implantación de sistemas de información; se puede aprovechar adecuadamente estas posibilidades para dar a la entidad una ventaja estratégica y convertir los sistemas de información en un factor crítico de éxito para el desarrollo de sus actividades. La Universidad Técnica de Machala (UTM) una institución que centra su actividad en la formación integral de estudiantes en el ámbito científico-técnico articulando crítica, innovadora y creativamente la docencia, investigación y proyección social, para formar profesionales creativos, solventes y solidarios. Cuenta con 7500 alumnos, 310 docentes Y 276 administrativos.