Programa de salud laboral dirigido al personal de enfermas/os para mejorar su desempeño y nivel de satisfacción en el hospital Gineco Obstetrico “ISIDRO AYORA” de Quito 2009-2010. - Ortíz Paredes, Nancy (2010)
La presente investigación trata de la accidentabilidad laboral en el personal de las Enfermeras/os del Hospital Gineco Obstétrico “Isidro Ayora” de Quito. Puesto que en el medio hospitalario los problemas de Salud son muy numerosos y poco estudiados, y como maestrante considero como más importantes aquellos de mayor incidencia dentro del sector. Para esto se realizó la aplicación de una encuesta como línea de base para mi estudio, instrumento creado para la recolección de datos socio demográfico. El análisis de los datos muestra que existe tendencia teniendo como resultado: el estrés y la salud de los trabajadores, la insatisfacción laboral, el medio ambiente inadecuado, daños en el trabajo, enlaces de seguridad y salud laboral.