"Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para el CITTES - ECOLAC de la universidad técnica particular de loja, año 2008" - Mata, María (2010)
La necesidad de evaluación de las empresas de producción parece obvia. La producción de lácteos es una actividad propositiva, intencionada y, en consecuencia la determinación de si se logran, y en que grado, las metas, es un elemento constitutivo de dicha acción. No sería razonable desentenderse de los efectos que justifican la actividad. Pero, dado que en la evaluación del sector productivo se proyecta, en el ámbito económico, se corre el riesgo de que al trasladar acríticamente los procedimientos propios del control económico de la Universidad, puedan distorsionarse los propios procesos productivos, considerándolos como un caso particular de la producción de productos en la perspectiva económica.