Diseño y elaboración de un manual de funciones y procedimientos para la empresa distribuidora Granda S.A en la ciudad de Loja - Granda Robles, Gloria Janeth (2011)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de contribuir al desarrollo organizacional de la empresa Distribuidora Granda S.A., tomando en cuenta que una de las herramientas que guían el adecuado funcionamiento de la organización es el Manual de Funciones y Procedimientos, pues por medio de ello se reflejan los principios fundamentales bajo los cuales debe operar la empresa, de tal manera que todas las acciones y decisiones realizadas sean congruentes con los valores de la misma; puesto que estos van creando una conciencia de que todos los integrantes de la organización sean responsables, creativos e innovadores lo que asegurará el éxito de la empresa.