Generaciones interactivas del ecuador, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las instituciones educativas: unidad educativa bilingüe Frank Schubert, unidad educativa “San Vicente de Paúl “y colegio nacional “Conocoto “de la ciudad de Conocoto, provincia de Pichincha, en el año 2011. - Palacios Tacunga, María Victoria (2012)
La investigación realizada fue sobre Estudio de niños y jóvenes frente a las pantallas.la misma que tuvo lugar en el valle de los Chillos (Quito), en los Colegios: Unidad Educativa Frank Schubert del barrio Armenia 2, con la colaboración de 20 estudiantes ; Unidad Educativa “San Vicente de Paúl” de la Ciudad de Conocoto con la colaboración de 22 estudiantes y Colegio Nacional “Conocoto” de la ciudad de Conocoto con la colaboración de 30 estudiantes, en total entre las se cuenta con 72 estudiantes entre las tres instituciones; para la misma se utilizó instrumento de investigación entregado por generaciones interactivas en el Ecuador a través de la Universidad Técnica Particular de Loja; que fueron sacadas copias para cada uno de los estudiantes para la encuesta, además se contó con la total apertura de las autoridades de las tres instituciones a la cual se solicitó a través de una carta el permiso para realizar la encuesta.