Evaluación del comportamiento sísmico y cumplimiento de las normativas CEC 2000 y NEC-11 del edificio laboratorios de la UTPL - Encalada Chamba, Danny Paúl (2013)
En el presente trabajo investigativo se realiza la Evaluación del comportamiento sísmico y cumplimiento de las normativas CEC 2000 y NEC-11 del edificio laboratorios de la UTPL. Para cumplir con el objeto de investigación se realizó un levantamiento geométrico y ensayos de laboratorio, tanto destructivos y no destructivos con la finalidad de obtener características físicas y mecánicas de los elementos estructurales. Posteriormente se modeló el edificio por los métodos de análisis modal, espectral, Pushover, Demanda- Capacidad y análisis de historia en el tiempo. Finalmente con los resultados de cada uno de los análisis se formuló conclusiones y se presentó un procedimiento de evacuación complementario frente a un sismo, en función de los resultados de evaluación