Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica, sección vespertina, del instituto tecnológico Tena provincia de Napo - Mancheno Guerrero, Hugo Medardo (2011)
El conocimiento científico históricamente nunca ha ido de la mano con los procesos de enseñanza en el aula, ha tenido que pasar una o varias décadas para que los resultados de las investigaciones se traduzcan en aplicaciones educativas, es decir para que nos permitan mejorar nuestras formas de pensar y de hacer las cosas.