Innovación bancaria en la provincia de Loja, enfoque en los corresponsales no bancarios en el cantón Puyango, año 2019 - Dávila Rivera, Stefany Alexandra (2020)
Resumen: El alcance del presente trabajo es dar a conocer a través de un estudio cualitativo la percepción que tienen en el cantón Puyango sobre el uso de los corresponsales no bancarios, para lo cual se realizó el levantamiento de información en base a una muestra obtenida del PEA de la población, donde se indican los diferentes criterios que permiten alcanzar losobjetivos propuestos y desarrollar alternativas que contribuyan para que los CNB sean un medio de intermediación financiero más conocido.Se tomó una muestra de 360 personas exactamente para el levantamiento de información, el estudio realizado es de gran importancia en el cantón, siendo el 50% de los encuestados hombres y el 66% mujeres que si han utilizado un CNB. El 48% está totalmente de acuerdo que la ubicación para utilizar un CNB es un factor decisivo y que debería estar ubicado en locales conocidos, por otro lado, el 65% prefieren utilizar este servicio en instituciones financiera reconocidas como lo es en este caso el Banco de Guayaquil el mismo que tiene mayor influencia en el cantón Puyango.